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超加工食品の危険性

カップ麺、菓子パン、ホイップクリームは「植物性プラスチックの塊」と指摘。

スターバックスのフラペチーノなども危険と主張。

「4毒」とは

小麦粉(グルテン)

植物性油脂

乳製品

甘いもの

この4つを摂取しないことが健康改善の鍵と強調。

「5悪」との比較

食品添加物、農薬、化学肥料、除草剤、遺伝子組み換え食品が「5悪」とされるが、「4毒」の排除がより優先されるべきと主張。

乳製品の問題点

エストロゲン(性ホルモン)とIGF(成長因子)が含まれ、大人が摂取するとホルモン異常や癌のリスクが高まる。

乳製品の依存性についても言及(エクソルフィンが原因)。

植物性油脂の問題点

戦後、消費量が80倍増加。依存性があり、体内でアルデヒドに変化し健康を損なう。

特にリンパ管に悪影響を及ぼす。

小麦(グルテン)の危険性

免疫を混乱させ、自己免疫疾患(アトピー性皮膚炎、花粉症、関節リウマチなど)の原因になる。

グルテンが白血球の正常な働きを妨害し、癌細胞を駆除しにくくなる可能性を指摘。

健康問題の根本原因と解決法

超加工食品や「4毒」の摂取をやめることが最優先。

オーガニック食品を選んでも、上記の「4毒」を摂取していると健康改善につながらないと主張。

この動画は、超加工食品や日常的な食品に含まれる成分の健康リスクを訴え、特に「4毒」を排除することの重要性を強調しています。